viernes, 8 de noviembre de 2013

Mmmm... llueve -> PRALINÉEEEeeee

Singing in the rain...!

Como llueve!!! Esta fresco, humedo, para dejar de trabajar y meternos en la cama y hacer cucharita tooodoooo el dia, comiendo cosas ricas!!!

Estos dias estuve con stress por cosas del trabajo y quiero agradecerle a Pablo, a mi mama, a mi papa, a mis tios, que me bancaron incondicionalmente, no asi mis socios! AJAAJ

La semana pasada invite a mi tio con Romina su esposa (que es una divina!) y Franquito un peque hermoso y picaro. No puedo creer que tengo un primo de 5 añitos!!!

Como pasa el tiempo!!! no?

Vinieron a conocer la casa y a probar algunas delicias de CARLA - FOOD & HOME!!! ;) 

Hice varios pequeños platos, como si fuera una picada, pero no de fiambres, sino varios platos en la mesa para que cada uno pueda servirse lo que quiera, como un mini buffè.

Preparé:

- Focaccia con salsa griega de yogur y pepino
- Nachos con guacamole
- Salamin con pan (super clasico)
- Vittelo Tonato (o Vitel Tonè, un plato navideño!)
- Postre: panqueques con manzana con Marsala, y pralinè
- Champagne

Una velada hermosa con mi tio amado y un banquete de los dioses....

Con mi tio Jose tengo una relacion muy particular, lo amo con todo mi corazon, pero no nos vemos tanto como querriamos... Es un amor a la distancia, sabemos que cada uno esta siempre para el otro...

Quizas deberiamos estar mas, en vez de pensar que estamos, para no arrepentirse despues.

Es un tio joven, canchero, generoso, simpatico, un divinor!!!

Jo te adoro!!!

Bueno, paso a las recetitas... son mini recetas, con mucho sabor, pero pocos pasos!

Son esas recetas que siempre quisimos hacer pero que nos parecian un mundo!

Eso me pasaba con el Vitello Tonato, me encantó desde siempre, pero los comprados nunca me dieron la satisfaccion que esperaba.

Hasta que el novio de mi tia Pipi, Claudio, que estudiaba chef, lo preparó conmigo un dia, yo hice d e"Juanita". Ahi vi que era muy facil, pocos pasos y pocos ingredientes y ese sabor que siempre habia querido!!!

Vitello tonato / Vitel Tonè:

Ingredientes: 

  • 1 peceto mediano, hornearlo sin dorarlo, solo con sal y pimienta.
  • 1 frasco chico de crema
  • la mitad de la cantidad de crema de Mayonesa
  • pimienta de molino
  • 1 lata de atun desmenuzado al agua (NO aceite)
  • 3 anchoas medianas
  • alcaparras

Dejar enfriar la carne, cortala en fetas (no muy finas, no tipo fiambre).

Colocarla en una fuente.

En una licuadora, o mini pimer, colocar: la mayonesa, la lata de aun, las 3 anchoas, y pimienta (NO sal, porque las anchoas son muy saladas), licuar o minipimnear hasta que se haga una sola pasta. Agregar la crema y solo revolver, no batir, porque corremos riesgo de que se corte la crema.

 


Colocar la salsa de atun y anchoas sobre la carne y entre las fetas.


Decorar con alcaparras, le dan un toque avinagrado que va muy bien con la cremosidad de la salsa.

Llevar a la heladera por lo menos 2 horas, para que la salsa tome cuerpo, y servir!!!



Pralinè de postre... 
para ver pelis o golosina para los mas chiquitos de la familia

Ingredientes:

Maní CRUDO (se pide asi en las dietéticas)
Azúcar común
Agua


Si tienen una cacerolita de cobre mejor, sino usar una que NO sea de teflon porque se puede rayar.

Usar una taza o un bolw para las medidas, siempre con el mismo recipiente.

Poner la cacerolita a fuego bien bajo, poner 1 medida de maní + 1/2 medida de azúcar + 1/4 de agua.

Todo junto, se entendió?

revolver continuamente....

Empezara a hervir, la preparacion tendra 3 estadios:

almibar
cristalizacion
caramelo (no hay que llegar a esta!!!)



Almibar


La preparacion se pone blanca, cristalizacion


seguir revolviendo hasta que se empieza a fundir un POQUITO el azucar, es decir se vuelve un poco brilloso


Dejar enfriar SI o SI, sino el maní no se siente crocante.

No lleva mas de 10 minutos hacerlo, se puede guardar en un tupper (ya frio) en un lugar seco por varias semanas!!!

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