martes, 16 de junio de 2015

Volvimos... con Milanesas de SOJA!!!!

Volví!!! 

Después de muchos meses sin publicar, estuve con muchos temas personales y profesionales de los cuales tuve que encargarme ...

Mis ganas de escribir están siempre presentes pero me dediqué a leer que hacía mucho que no lo hacía!!

Aproveché también para comenzar un nuevo emprendimiento profesional.... También volví a la facultad a seguir capacitándome, cuanto hacía que no estudiaba jajjja.

Gracias a una amiga que me pasó su receta para hacer MILANESAS DE SOJA CASERAS, me dí cuenta que son super fáciles, ricas, sanas, muy baratas y sabes que están bien hechas y muy nutritivas. Es necesario tener una procesadora, mini pimmer o licuadora!

Mientras las hacía seguía aun con dudas sobre todo respecto al sabor. Tengo que confesar que me encantaron, a mi novio también!!

Son fáciles de hacer y se pueden freezar!! 

Rinden mucho! con 200 gramos de soja me salieron 12 milanesas (altitas) tamaño hamburguesa grande de 1,5 cms de espesor!!

Le dejo mi receta paso a paso como de costumbre!!!

Ingredientes:

1) porotos de soja 200grs, se venden en los super, almacenes y dietéticas 
 

2) Agua para remojar los porotos
3) sal y pimienta
4) condimento tipo chimichurri o perejil y ajo, o lo que deseen
5) harina común
6) 2 huevos
7) pan rallado 

Paso a paso...

1ro: poner la soja en un bolw cubierta con agua de la canilla, cubriendo x 2 cms la cantidad de soja. Dejarla remojando durante toda una noche, si es invierno (hace frío en el ambiente) podes dejarlo afuera, si hace calor o está muy calefaccionado dejalo en la heladera para que no fermente!

Resultado de imagen para soja en remojo  

2do: Luego de la noche en remojo se duplica el tamaño...

Resultado de imagen para soja en remojo  

3ro: hay que cocinar la soja hasta que estén cocida (aprox 20') se puede cocer en la misma agua del remojo.



4to: colar la soja, reservar un poco del agua, procesar o pasar x licuadora o mini pimmer (yo lo hice con mini pimmer) si está muy seca, le podés ir agregando de a poquito el agua de cocción. Condimentar con sal y pimienta y los condimentos que mas te gusten, le podés agregar queso rallado!!


5to: comenzá a agregarle harina común (dependiendo de la humedad de la soja procesada será más o menos el harina que necesités), hasta que se convierta en una masa que no se pegotee!



6to: cortar porciones y con las manos darle la forma deseada, después pasarla por huevo y pan rallado

 


7mo: acomodarlas en una bandeja con film o folex para que no se peguen (es mejor freezarlas con el folex)


8vo: se pueden cocinar al horno o la sartén con un poquito de aceite...


QUEDARON RIQUÍSIMAS!!! NO DUDEN EN HACERLAS!!

Que otras recetas nuevas prepararon?? 

Pasenme las ideas, las hacemos y subimos las recetas paso a paso!!!

Les dejo saludos!!!

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