Después de muchos meses sin publicar, estuve con muchos temas personales y profesionales de los cuales tuve que encargarme ...
Mis ganas de escribir están siempre presentes pero me dediqué a leer que hacía mucho que no lo hacía!!
Aproveché también para comenzar un nuevo emprendimiento profesional.... También volví a la facultad a seguir capacitándome, cuanto hacía que no estudiaba jajjja.
Gracias a una amiga que me pasó su receta para hacer MILANESAS DE SOJA CASERAS, me dí cuenta que son super fáciles, ricas, sanas, muy baratas y sabes que están bien hechas y muy nutritivas. Es necesario tener una procesadora, mini pimmer o licuadora!
Mientras las hacía seguía aun con dudas sobre todo respecto al sabor. Tengo que confesar que me encantaron, a mi novio también!!
Son fáciles de hacer y se pueden freezar!!
Rinden mucho! con 200 gramos de soja me salieron 12 milanesas (altitas) tamaño hamburguesa grande de 1,5 cms de espesor!!
Le dejo mi receta paso a paso como de costumbre!!!
Ingredientes:
1) porotos de soja 200grs, se venden en los super, almacenes y dietéticas
2) Agua para remojar los porotos
3) sal y pimienta
4) condimento tipo chimichurri o perejil y ajo, o lo que deseen
5) harina común
6) 2 huevos
7) pan rallado
Paso a paso...
1ro: poner la soja en un bolw cubierta con agua de la canilla, cubriendo x 2 cms la cantidad de soja. Dejarla remojando durante toda una noche, si es invierno (hace frío en el ambiente) podes dejarlo afuera, si hace calor o está muy calefaccionado dejalo en la heladera para que no fermente!
2do: Luego de la noche en remojo se duplica el tamaño...
4to: colar la soja, reservar un poco del agua, procesar o pasar x licuadora o mini pimmer (yo lo hice con mini pimmer) si está muy seca, le podés ir agregando de a poquito el agua de cocción. Condimentar con sal y pimienta y los condimentos que mas te gusten, le podés agregar queso rallado!!
5to: comenzá a agregarle harina común (dependiendo de la humedad de la soja procesada será más o menos el harina que necesités), hasta que se convierta en una masa que no se pegotee!
6to: cortar porciones y con las manos darle la forma deseada, después pasarla por huevo y pan rallado
7mo: acomodarlas en una bandeja con film o folex para que no se peguen (es mejor freezarlas con el folex)
QUEDARON RIQUÍSIMAS!!! NO DUDEN EN HACERLAS!!
Que otras recetas nuevas prepararon??
Pasenme las ideas, las hacemos y subimos las recetas paso a paso!!!
Les dejo saludos!!!
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