FELIZ DÍA DE LA INDEPENDENCIAAAA!!! VIVA LA PATRIA, CARAJO!!! (jajjaja)
Vieron la publicidad de BonoBon? el que no la vio acá se las dejo.
Analicenla un poquito.... Para mi es tal cual!
Hay muchas formas de decir TE QUIERO, sin decirlo.
Es mas: Es mas difícil demostrarlo que decirlo, no?
Hoy es feriado 9 de Julio DÍA DE LA INDEPENDENCIA Argentina.
Prepare un budín de naranjas, bien caserito con la receta de Torta de Mandarinas de la abuela Nina de Pablo (se entendió?), esta fue mi forma de decirle hoy: "Como te quieroooo!!!"
Ya les paso la receta es super fácil, no lleva batido, eso sí hay que tener una minipimer o una licuadora, si no no la van a poder hacer. Le saque fotos en cada paso! Ahora mismo tengo un pedacito al lado mio. Les va a encantar!!!
TORTA DE MANDARINAS Y ACEITE DE MAÍZ - DE LA ABUELA NINA
La receta original es esta que les pongo acá, hoy la cambie un poquito e hice: Budín de Naranjas (cambio: naranjas en vez de mandarinas, molde de budín en vez de molde de torta)
Los ingredientes son: (para una torta grande, yo hago con la misma mezcla 2 normales)
(la foto es solo ilustrativa, ya que no se ve mucho, es la misma receta de la Nona Nina, con su letra dentro de un libro de Nilda de Siemienczuk, una cocinera famosa de Rosario)
- 2 mandarinas (o naranjas) sin semillas, con cascara y todo
- 3 huevos (a temperatura ambiente)
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de aceite de MAÍZ (super importante que sea de maíz)
- 3 tazas de harina leudante
Cocinar hasta que el cuchillo salga seco (supondré que entienden esta parte, jajaja)
(Aprox 40 minutos)
0) PRENDER EL HORNO AL MÍNIMO!!!! (Nunca ponerlo fuerte y después bajarlo) la preparación quedaría como un volcán!!!
1) Unir el azúcar con los huevos:
2) Agregar las mandarinas cortadas en trozos y el aceite, minipimear
3) Quedara como una "mayonesa":
4) Agregar el harina leudante con movimientos suaves con una espátula:
5) Queda así:
6) Poner hasta la mitad en el molde deseado (yo hice budín) por eso elegí este:
7) Rellene (como es de silicona, hay que ponerlo sobre una fuente):
Quedo así doradito por el aceite que lleva, recuerden cocinarlo a fuego bajo!!!
Desmoldé en frío (siempre, si no se les va a romper!)
Parece difícil, pero fue simple!!!
Acá les muestro una foto de la torta: Decoré con glaseado de limón (también puede ser de otro cítrico)
El glaseado se hace con 2 ingredientes (es fácil pero hay que prestar atención)
- Azúcar impalpable
- Gotas de limón (gotas, no chorro!)
Poner el azúcar impalpable en un mini bowl, agregar las gotitas de limón, y mezclar si ven que esta muy duro agregar 1 (Sí 1) gotita mas, si se pasan de liquido es difícil corregirlo!!!
Queda como una melaza, ponerla encima de la torta (fría) distribuir un poco, con los minutos se endurece, así que hay que usarla rápido!!!
Hoy estuvimos tooooddooo el día en casa, a mi se me ocurrió la idea de ir a tomar mates con torta al río (adentro del auto, obvio!), Pablo no quiso, la verdad es que mi idea era media descabellada, pero ir al cine o al shopping era muy obvio, y todo el mundo estaría allí!!!
Así que nos quedamos en casa, viendo la tele y comiendo, típico de día lluvioso/feriado...
Preparen la torta y cuentenme!!!
Gracias Carito por el comentario, respecto a los precios en la verdulería, hay que saber elegir, y comprar lo de temporada. Otras veces hay buenos precios porque la fruta esta muy madura.
La semana pasada compramos pimientos baratos, porque estaban medio picaditos (les habían sacado la parte fea!), como eran varios se pueden asar y guardar en frascos con aceite para que duren.
Sabían que en el horno pueden cocinar comidas dulces y saladas juntas,
y que los sabores no se mezclan,
en cambio en la heladera/freezer si?
Cuando guardamos en el frío debemos tapar bien los alimentos con film,
o guardarlos en tuppers.
Con que gestos dicen ustedes: TE QUIERO!!! ????
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