lunes, 22 de abril de 2013

Como hacer una rica carne al horno, y no fallar en el intento!

Todos amamos la carne al horno, no? Yo no soy la exepcion, pero generalmente me sale no tan rica como pretendo.

Hace unos dias preparamos un cuadril al horno, segun indicaciones de Pablo y salio riquisima! Yo le pifio porque no tengo paciencia y a la carne le doy mil vueltas y me queda como hervida y sin dorar, lo que me da mucha bronca.

Nunca en mi casa se hizo carne mechada, esta receta que les voy a pasar es para hacer una rica carne al horno rellena sin mechar lo que es mucho mas facil!

Nosotros compramos cuadril que es un lindo corte de carne, sin nada de grasa y a precio medio, y lo mas importante es re tierno!

A la carne hay que hacerle unos cortes (como si quisieramos hacer bifes anchos) sin llegar a separarlos, salpimentar por fuera y dentro de los tajos, ponerle condimento para carne (o aji molido, oregano, etc)


Poner un poquito de aceite en la fuente de horno, colocar la carne en el medio. Yo acompañe con cebollas en cuartos y zanahorias cortadas en diagonal (quedan mas lindas), salpimentar las verduras, se puede agregar tambien: papas, calabaza, batatas.

Cocina media hora a fuego casi fuerte, como la carne no tiene grasa, cuando veamos que la verdura se esta dorando, agregarle un chorrito de agua caliente, se hara una cremita riquisima, ya que levanta los sabores que estan en el fondo.

Luego de esta media hora, bajar el horno a medio, chequear que la carne este cocido. Como lo hacemos? undir un cuchillo hasta el centro de la carne, si el jugo que sale se ve rojizo (con sangre) la carne esta cruda o jugosa (segun gustos de cada uno), si les gusta la carne como a mi, bien cocida, el jugo interno debe salir transparente.

en el interin preparar rollitos de queso y jamon cocido, cuando la carne este en el punto deseado, poner en los tajos los rollitos de fiambre, dejar unos minutos mas en el horno hasta que el queso se derrita.


Una vez listo, yo espolvoree la preparacion con perejil fresco (opcional)

Es riquisimo, facil y rapido!!!


Para chuparse los dedos!!

PD: puede hacerse con carre de cerdo, o bondiola, e intercalarle queso y anana! o panceta!!!
mmmmmm se me hace agua la boca!!!

PD2: espero que les haya gustado ;) 

3 comentarios:

  1. Espectacular la receta!! Muy buenos tips!! Un día de estos la preparo!! :) GENIA CAAR!!!

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    1. gracias Pau por tu comentario!!! Es lindo conocer uqe hay gente del otro lado

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  2. Espectacular! Riquísima!!

    Te faltó decir que tuviste ayuda de un chef de lujo para esta receta!!! jeje..

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