jueves, 13 de junio de 2013

Amas de casa Desesperadas?!?!?!



Esta semana estuve trabajando mucho, aprox hasta las 17, con reuniones a las 18, y 19 y clases a la noche y tambien hice alguna compra en el almacen y verduleria, y la verdad que la casa estuvo un poco dejada de lado, la mantuve bien pero no estaba esplendida!

Ayer tuve un ratito y prepare la tarta invertida (la receta esta en el blog), esta vez la hice de peras. Había ido el lunes a la verdulería y compre 2 kilos (porque estaban de oferta), y no quiero que se pongan feas. A la tarde vino mi amiga Ceci tomamos unos mates y comimos la torta, MUYYY RICAAA!!!

Mi día de hoy va un poco mas tranquilo, así que aproveche a cerrar la compu (salvo ahora!), y me dediqué a poner la casa patas para abajo. Comencé arreglando las mesadas, sillones, mesas, y sillas, es decir las cosas que estar por encima del nivel del piso, y luego limpie pisos. Si lo hubiese hecho al revés, el piso se hubiese vuelto a ensuciar.

Luego pase Blem (en los muebles de madera), Lisoform (en la cocina y el baño) y Raid en los bordes de las ventanas y puertas que dan al exterior (para que no entren insectos).

Ah tambien desinfecte con antigrasa y lavandina la cocina (horno) y la heladera!!!


LA CASA ESTA RELUCIENTE!!!

Estamos preparando un cajon para convertirlo en huerta: ya compramos tierra, haré un compost, y semillitas: 

Radicheta, cebolla y escarola (son las que se siembran en esta época. Además tenemos especias en macetitas lo cual es genial! podes hacer bruscchettas capresse (tostadas con tomate, albahaca y queso) con albahaca fresca de tu maceta, o pesto! También tengo orégano y romera, son 2 hierbas que son tan ricas frescas como secas, mientras que la albahaca seca (por lo menos para mi) parece que estas comiendo hojas secas.

Cuando comprás condimentos disecados (por ejemplo: provenzal, chimichurri) leé las instrucciones allí te explica como hidratarlas y evitar el ahogamiento por hojas secas!

Les explico como hacer la huerta en cajon de madera, hay que hacerle agujeros abajo para que drene el agua excedente cuando regamos, para proteger la madera, pusimos recubriendo internamente una bolsa de consorcio abierta por la mitad, agujerear el nylon a la altura de los agujeros del cajón.

Llenar de tierra, regar un poco, y proceder a sectorizar (aunque sea mentalmente) la parcela. Sembrar las semillitas como indica su envase.

Eso sí: no sean ansiosos!

Para los que sí lo son: no planten desde semilla, sino desde plantín.


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Receta del día!!!

Filet de Merluza a la Romana (o Marinera): 

-2 filets de merluza
- sal y pimienta
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina
- perejil a gusto
- aceite para cocinar
- gajos de limón

Batir un poquito el huevo, agregar el harina, la sal y la pimienta, y el perejil. (queda un poco mas espeso que la masa de panqueques!)

Poner un fondo aceite en una sartén y calentarlo.

Cuando el aceite esté listo, pasar el filet por la mezcla y ponerlo rapidamente en el aceite.

El pescado se cocina muy rápido, así que cuando este dorado la parte abajo, darlo vuelta y dorarlo del otro lado.

Retirar y secar sobre un rolly-sec, 


Yo lo preparo con puré de papas y acompaño con limón!!!

Son riquísimos!!!


con la misma mezcla de huevo y harina (esta vez con mas harina), y fritando con mas cantidad de aceite pueden hacer TEMPURA, pedacitos de vegetales hervidos hasta coción media.

o camarones (crudos)

o rabas (con tubos de calamar crudos), 

Ambos cocinarlos en mucho aceite caliente, para que se cocinen y queden tiernos, si el aceite está frio tardan mas en cocinarse y chupan mucha grasa!!!


COMER INMEDIATAMENTE, no dejar enfriar...

PD: se viene el finde largo!!! Prueben estas recetas, incorporen pescado a su dieta de forma rica y rapida!!!

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