Estuvimos con amigos en Cordoba, en un pueblito suuuuper tranquilo!
Aprovechamos para descansar, comer mucjo y en mi caso terminar con un resfrío terrible por no llevar gorro! Mis ideas se congelaron! No es porque sea antigorro sino porque el único que tengo es uno tipo coya, y no es muy glamoroso, aunque cumple su función de calentar la cabeza a la perfección!
El primer día almorzamos con una picada, riquísima con pan de campo (comprado en el Super! Ajjaj), cenamos lechón a la parrilla con torta invertida de peras.
Desayunamos el domingo y comencé a amasar fideos puro huevo (eramos 9!) Por suerte todos ayudaron! Algunos picotearon postre vigilante (el famoso queso y dulce) vieron un partido de futbol, por parte termine de leer "El cuarto Arcano" novela de amor si las hay! Situada en el Baires colonial de 1804! Para enamorarse en cada pagina.
Terminado el fulbito regresamos a Rosario, todo el camino vine estornudando, con mocos y chuchos de frio y calor. Llegamos a casa cenamos y nos fuimos a dormir!
Quiero explicarles como hacer los fideos caseros, aunque es difícil y que uno aprende viendo... tratare de ser clara y concisa.
Recomiendo las 1ras veces hacer para pocas personas 2 o 3, cuando estén mas cancheros inviten al batallón!
Ingredientes:
- Harina 0000 (o 000 si no tienen): 100grs por cada 1ra porción, 70grs por cada porción extra, se entiende? Es necesario preguntar cuantos platos come habitualmente cada uno, y que tipo de salsa usaremos!
- Huevos 1 cada 100grs de harina
- Agua, si los huevos son chicos agregar agua para unir, una vez bien amasada la masa, ya que el huevo tarda en chupar harina, no se asusten!
- Harina extra: para la mesada donde amasaran y donde pondrán las lonjas de masa, y posteriormente los fideos listos
- Sal
- Pastalinda: maquina de pastas (seguramente una abuela tendrá, sino palo de amasar y cuchillo)
Pasos:
1) hacer una corona con harina, poner un puñadito de sal fina por afuera, agregar todos los huevos adentro, comenzar a integrar con un tenedor, después amasar con ganas y fuerza hasta que la masa quede bien amarilla y lisa.
4) dejar reposar las lonjas de masa 10' sin tapar, ver que estén mas o menos parejas de largo, si no cortarlas.
5) pasar las lonjas por el cortante de la maquina, a mi me gustan tipo cintas. Sino ténes la Pastalinda, enharina bien las tiras, enrollalas sobre si mismas y cortalas a cuchillo como si cortaras un pionono, desenrollá y deja secar.
6) colgar en el tender (sí el de la ropa) para que se sequen, dejar descansar 15' donde corra un poco de aire
7) poner bastante agua salada a hervir, aprox 1 litro cada 100 grs de pasta.
8) poner la pasta, en 4' esta lista, colar y servir!!
BUON APETITO!!!!
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