BUEN SÁBADO!!!!
Esta fresco para comba, no?
Con el frío y como estaba nublado (por lo menos en mi barrio) decidimos quedarnos en casa, descansar, y almorzar al solcito en la balcón de atrás!
Hoy comimos unas fajitas de carne al horno, que nos quedo de anoche, y una ensaladita de rúcula, parmesano y aceitunas negras... Prueben hacer platos "gourmet" en casa, con buena presentación y mejor sabor!
También cociné un poco para la semana que viene que seguramente estaré ocupada así que aproveche el tiempo que tenia hoy...
Primera receta:
MALFATTIS
(significa "mal hechos", ya que son ñoquis con ricota y su aspecto es medio desprolijo)
Me había quedado un poco de ricota con espinaca y nueces de unos canelones.
Le agregué un huevo.
Lo procesé con la minipimer.
Le agregué un poco de harina común, hasta que tome una consistencia de un puré de papas
Preparar una fuente con bastante harina para colocar los Malfattis.
Con las manos enharinadas, tomar una cantidad pequeña de la pasta y hacer bolitas.
Fijense el tamaño que hice yo.
Se cocinan en abundante agua hirviendo con sal.
Tardan muy poco en cocinarse (como un ñoqui) 5 minutos.
Cuando suben están! OJO!!!
ATENCIÓN!!!
No es necesario hacerlos con espinacas, pueden ser de acelga, calabaza, berenjena, remolachas, etc (si los hacen de papas serian mas parecidos a un ñoqui). A la mezcla se le puede agregar un poco de queso rallado o nuez moscada.
Soy fáciles de hacer y muy ricos!!!
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Segunda receta:
MUFFINS
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Segunda receta:
MUFFINS
De postre o mejor dicho para tomar el té, prepare cupcakes de vainilla y chips de chocolate (suena difícil??!! PARA NADA!!)
Lo primero que hay que hacer: es prender el HORNO, a media potencia (no es buena idea ponerlo al máximo y después bajarlo!)
Luego hacemos una torta de vainilla (de caja o casera) y le agregamos chips o chocolate amargo (tipo Águila) picado.
Rellenar los pirotines con una cuchara de helado (es lo ideal, sino con cualquier cuchara), recuerden usar las flaneritas de aluminio (para que no se desarmen) sino los tienen ponganle 2 o 3 pirotines.
Recuerden llenarlos solo hasta los 3/4 sino se les puede chorrear, y quemar dentro del horno!!!
Los cocinamos durante unos 25 minutos (NO abrir el horno hasta que hayan pasado unos 20 minutos), cuando al clavar un cuchillo, éste sale seco, significa que los muffins están listos!
Miren que lindos quedaron....
Tentadores no???
Recién los comeremos el lunes, así que quizás los decore con merengue francés, que es el tradicional: claras y azúcar y mucho batidoooo
Si lo hago voy a filmar así ven como se hace, porque es difícil de explicar.
Que preparan ustedes para tomar el té..? Me cuentan..?
DISFRUTEN EL DOMINGO
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