jueves, 16 de mayo de 2013

Tardes frias, Tarta de ricota tibia!

Que fresquete!
Me encantan estos dias frios, con solcito, uno esta abrigadito y sintiendo el roce del sol en el rostro, una sensacion muy linda!
Hay que humectarse bien la cara y las manas, para que la piel no se reseque, recomiendo una crema corporal pesada, no lo locion, yo tengo una a base de cacao bien densa, buenisima!

La verdad es que nunca me gusto la torta de ricota hasta que probe la de Pau (novia de Nelson, amigo de mi novio) aunque Pau, ya es amiga mia! Nuestros novios deberian hacernos un monumento, ya que somos 4 mujeres de distintas edades, carreras universitarias, y geografias de origen... y nos llevamos barbaro!!! (Cosa rara, no?)

Volviendo a la tarta, probe la de Pau, una noche que nos juntamos a cenar todos... y me encanto! La ame instantaneamente! La santa de Pau, me comparte sus recetas a cambio de que la mencione! Ajaja mentira! Es super generosa! Las recetas hay que pasarlas.

Se la hice para la flia de mi mama que son fans de la mencionada Tarta.

Haganla tal como dice la receta y sale muy bien, como yo la hice en un molde mas bajito, me sobro un poquito de masa, asi que apele a mi imaginacion e hice unas masitas secas (mas abajo las fotos)

Ingredientes
MASA

400g harina 0000
1cda polvo p/hornear
5 g sal
200 g manteca
2 huevos
c/n esencia de vainilla
ralladura de 1 limón
100 grs de azucar impalpable o procesada
RELLENO

600g ricota
3 yemas
1cda esencia vainilla
1cda ralladura de limón
10g almidón de maiz
120g azúcar



    Procedimiento
    Para la masa
    Colocar en la mesada harina, polvo para hornear y sal. 
    Agregar manteca (bien fría) y trabajar con las manos. 
    Unir sin amasar demasiado, hasta formar un arenado. 
    Agregar huevos, azúcar impalpable, esencia de vainilla, ralladura de limón y formar la masa.


    Utilizar la palma de la mano para unir la masa. 
    Llevar a la heladera y dejar descansar por 20 min aproximadamente. 
    Dividir la masa en dos y estirar. 
    Forrar un molde de 22 cm de diámetro con una de las dos.


    Para el relleno
    Colocar en un bowl todos los ingredientes y mezclar. (pueden ponerle pasas de uvas remojadas, nueces, almendras, etc.)

     
    Volcar sobre el molde forrado con la masa. 
    Cubrir con la otra masa, yo le hice tiritas como una pasta-frola

    Llevar a un horno moderado (180°c) durante 40 minutos.


Dejar reposar hasta que este tibia o fria, ahi van a ver que queda mas firme. 

Las galletitas que hice tipo pepas, con chocolate Aguila, son estas:




PD: Que dificil es cuidarse en invierno! Tantas tortas, chocolates para comer!! Lo que yo estoy haciendo es desayunar con 2 galletitas y como sigo con hambre me como una fruta de estacion, generalmente una mandarina, o naranja, a media mañana. Tipo 12.30 empiezo a querer comerme un pollo al horno con miles de papas! Pero no! Me hago una ensalada crujiente, sacia mas! Y despues tipo 13.30 como carne, o un plato de pastas. Si van a tener un dia laaargoooo, tengan en cuenta que las carnes llenan mas y por mas tiempo.
Las frutas mas duras, dan sensacion de saciedad por mas tiempo, y hay que tomarse el tiempo para masticar y pensar lo que estamos comiendo!

PD2: a la hora de freezar (se habran dado cuenta que amo mi freezer!, no?) No freezen tooodoooo junto, un pollo entero x ej, sino que separenlo de a partes, sino despues van a tener que desconjelar todo junto! Pueden usar papel film o ziploc.

PD3: estoy viendo la forma de lograr que los cables no se mezclen tanto... ya les voy a decir si llego a una buena solucion!

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