Que calorcete, no???
Mas que primevera esto parece veranitoooo, me parece que se va a venir un poquito de fresco de nuevo y después ya arrancara la verdadera primavera.
Me encanta la primavera!
(creo que a todos nos gusta, no?) Esos días, con solcito y fresco a la mañana y después calorcito, me parecen simplemente divinos.
Una de mis salidas preferidas son los desayunos, salir a cenar también pero soy de acostarme temprano.
Seguramente en primavera iré a desayunar un sábado o un domingo a algún barcito cerca del río Un plan genial, solcito, café con leche, medialunas, jugo de naranja, la mejor compañía, una revista para chusmear (nada de diarios que amargan!)
Con quien les gusta ir a desayunar? Me cuentan..?
Por lo visto muchos seguidores son amantes del COCO!!!
En el post anterior les enseñé a hacer leche de coco, y una receta salada con ella.
Ahora les voy a enseñar a hacer TORTA DE COCO y FLAN DE COCO
Dos recetas para chuparse los dedos, y comer hasta la última miga!!!
TORTA DE COCO
Ingredientes para un molde de 24cms:
150ml leche de coco
50g de coco rallado
2 cucharaditas esencia de vainilla
50ml ron miel o bebida similar
300g azúcar
250g manteca
3 huevos
275g harina
2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal)
150ml leche de coco
50g de coco rallado
2 cucharaditas esencia de vainilla
50ml ron miel o bebida similar
300g azúcar
250g manteca
3 huevos
275g harina
2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal)
Para cubrir:
3 cucharadas ron miel
6 cucharaditas jugo de lima/limon
6 cucharaditas jugo de lima/limon
Bizcochuelo de leche de coco:
1) Poner el horno a 180ºC y enmantecar y enharinar el molde.
2) Calentar la leche de coco hasta que hierva y una vez fuera del fuego añadirle el coco rallado (se puede usar el restante de la preparacion de la leche de coco), la vainilla y el ron. 3) Dejar reposar unos 30 minutos (mientras se hace el resto).
4) Mezclar el harina con el polvo Royal.
5) En el bol que haremos la masa, batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina. Ir añadiendo los huevos uno a uno incorporándolos bien en la mezcla.
6) Incorporar la harina y la leche de coco a la mezcla de la mantequilla en tres partes, primero un poco de harina y cuando se haya mezclado bien un poco de leche de coco, luego más harina, y así hasta finalizar con todo.
7) Hornear 1 hora a 180ºC (horno medio/bajo) o hasta que al clavar un cuchillo (en el centro), éste salga limpio.
8) Dejar enfriar primero en el molde y luego en una rejilla.
9) Cuando el bizcocho ya esté frío mezclar el ron con la lima y con la ayuda de un pincel bañar el bizcocho con esta mezcla.
10) Dejar que el líquido de absorba y espolvorear con azúcar impalpable (para que les salga perfecto: poner el azúcar impalpable en un colador de alambre o plástico, y darle suaves golpecitos).
1) Poner el horno a 180ºC y enmantecar y enharinar el molde.
2) Calentar la leche de coco hasta que hierva y una vez fuera del fuego añadirle el coco rallado (se puede usar el restante de la preparacion de la leche de coco), la vainilla y el ron. 3) Dejar reposar unos 30 minutos (mientras se hace el resto).
4) Mezclar el harina con el polvo Royal.
5) En el bol que haremos la masa, batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina. Ir añadiendo los huevos uno a uno incorporándolos bien en la mezcla.
6) Incorporar la harina y la leche de coco a la mezcla de la mantequilla en tres partes, primero un poco de harina y cuando se haya mezclado bien un poco de leche de coco, luego más harina, y así hasta finalizar con todo.
7) Hornear 1 hora a 180ºC (horno medio/bajo) o hasta que al clavar un cuchillo (en el centro), éste salga limpio.
8) Dejar enfriar primero en el molde y luego en una rejilla.
9) Cuando el bizcocho ya esté frío mezclar el ron con la lima y con la ayuda de un pincel bañar el bizcocho con esta mezcla.
10) Dejar que el líquido de absorba y espolvorear con azúcar impalpable (para que les salga perfecto: poner el azúcar impalpable en un colador de alambre o plástico, y darle suaves golpecitos).
No me digan que no es fácil y riquisima?!?!?!
Queda húmeda con mucho sabor!!!
Para los niños, no agregar el alcohol en la superficie, el alcohol de la masa se evapora con la cocion (no se preocupen!!!)
Se va la segunda...
FLAN DE COCO Y DULCE DE LECHE
FLAN DE COCO Y DULCE DE LECHE
INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada (clásica lata Nestlé),
400 cc. de leche
3 cdas. de dulce de leche,
100 gr. de coco seco,
6 huevos,
1/2 cdita. de esencia de vainilla.
Caramelo para la flanera:
150 gr. de azúcar ,
5 cdas. de agua .
1 lata de leche condensada (clásica lata Nestlé),
400 cc. de leche
3 cdas. de dulce de leche,
100 gr. de coco seco,
6 huevos,
1/2 cdita. de esencia de vainilla.
Caramelo para la flanera:
150 gr. de azúcar ,
5 cdas. de agua .
Podemos decorar con dulce de lecho o chantilly (a gusto)
Primero encender el horno a tempretura media.
1) En una ollita hacemos un caramelo con el azúcar y las 5 cucharadas de agua, cuando tome color, verterlo sobre el molde sabarin (la clásica flanera), y girar el molde para que el caramelo lo cubra, dejar enfriar.
2) En otra ollita ponemos a calentar la leche, leche condensada, dulce de leche y el coco. Batimos un poco y dejamos calentar hasta disolver bien.
3) Dejamos entibiar la preparación de leche e incoporamos los huevos de a 1 batiendo enérgicamente con un batidor manual cada vez, y agregamos la esencia de vainilla.
4) Poner la preparación dentro de la flanera ya acaramelada y fria.
5) Cocinamos a baño maria (es decir: ponemos la flanera adentro de una asadera, y para no quemarse, llenar la asadera con agua hirviendo una vez que los moldes estén el el horno) de 45 a 50 minutos aproximadamente.
6) Hacemos la prueba del palillo para comprobar la cocción por dentro.
7) Dejar descansar a temperatura ambiente, después llevar a la heladera unas 24 hs. para que se disuelva bien el caramelo, desmoldamos sobre un lindo plato playo de postre y decoramos con dulce de leche o crema chantilly (cantidad a gusto!!!)
Espero que se lo hagan a sus amigos o familia, pueden empezar haciendo la mitad. Mucho cuidado al desmoldar, hay que hacerlo con un solo movimiento.
Les gustaron las recetas dulces con coco?!?!? Anótenselas en su libreta de recetas!!
Que otras ideas les dá el coco? mmmmm... Alfajorcitos de Maicenaaaa con coco... Una delicia que nos transporta a la niñez, no?
No hay comentarios:
Publicar un comentario