El viernes a las 7 salimos hacia Salta 1.200 kms, para asistir al casamiento de unos amigos, la fiesta fue increible, mucha emocion y muchisimo baile!!!
Regresamos el lunes a las 7 am!!!
Es decir viajamos durante tooodooo el viernes y tooodooo el lunes para estar 2 dias en Salta, pero semejante ocasion merecia el viaje relampago!!!
Visitamos amigos y comimos hasta reventar!!
Por suerte la ultima noche pudimos tomarnos un ratito para nosotros solos, fuimos a caminar y a tomar un cafecito con un lemon pie riquisimo, en una porcion mas que generosa!!!
Esta bueno tomarte un ratito con tu pareja, solos lejos de tanto alboroto, y relajarse comiendo lemon-pie!!!
Alla nos tocaron dias con calor de verano y otros dias con frio de invierno!!! completito!!!!
Parece que la primavera aun se las ingenia para no llegar con todo...
Les dejo aca la receta de unas palmeritas caseras, rapidas y riquisimas (lo mas importante), para esas tardes de mates, o para acompañar el cafe despues de la cena.
RECETA:
Palmeritas caseras con tapas de tarta hojaldradas
Ingredientes
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Paso a paso:
2) A una de las masas la untamos con manteca pomada (blandita, NO liquida), ponemos la otra masa arriba y volvemos a untar con manteca. Agregamos sobre la superficie la ralladura de limòn y espolvoreamos con azúcar.
3) Enrollamos de un lado hasta la mitad y del otro lado hasta enfrentar el otro rollo. A uno de ellos le pasamos agua por arriba y superponemos uno con otro. Aplastamos un poquito para darle forma. (se entendio?)
4) Con un cuchillo filoso cortamos las rodajas y colocamos en placa para horno (ya enmantecada), bien separadas ya que se desparraman un poco, las llevamos a cocción durante 10 minutos o hasta que estén doraditas.
De ser necesario la podemos dar vuelta para que se cocinen parejas de los dos lados, depende del horno de cada uno.
Mi abuela Tony (paterna) cuando hace empanas y le sobran tapas, las enrrolla sobre si, las unta con un poquito de aceite y le pone sal gruesa, oregano y aji molido, las cocina hasta que esten doradas, y quedan como grisines saborizados!!!
Muy buena opcion!!!
Receta salada: Alcauciles
1) El primer paso es lavarlos con agua y un chorrito de vinagre, y abrirle un poco los petalos (son flores! sabian?), despues sacarle una vuelta de petalos de afuera, que son pequeños y duros, cortente el tallo hasta que queden de 4 centimetros.
2) Ponerlos en una olla con sal gruesa, y agua hasta la mitad, cocinar hasta que podamos clavar un cuchillo en el tallo con facilidad.
- limon, aceite neutro (puede ser de oliva si quieren), sal, pimienta y un poco de queso rallado. UNA DELICIA!!!
Nosotros ponemos los alcauciles en una fuente en el centro de la mesa y se comparte, cuidado con las pelusas que estan encima del corazon, ya que son pinchudas!
Se comen con gente de confianza ya que se come con la mano... ;)
Ya son las 13 horas, me voy a hacer algo para el almuerzo y pongo Radio 10, para escuchar al genio del Baby (no se si les gusta... a mi SI)
Hasta el proximo post....
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